Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Луганский губернатор пожаловался на похитителей людей

54.166.75.133

Луганский губернатор пожаловался на похитителей людей

Губернатора Луганской области Геннадий Москаль выразил возмущение тем, что на территории, подконтрольной украинским властям, продолжаются похищения людей. Заявление на эту тему опубликовано на его сайте.


Глава региона отметил, что, несмотря на присутствие большого числа военных, подобные преступления не прекращаются. «Я не понимаю, как на контролируемой Украиной территории в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса — прим. «Ленты.ру»), которая со всех сторон блокирована военными... можно похищать и убивать людей!» — заявил он, добавив, что если военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов не могут обеспечить порядок, то соответствующие функции следует передать областной администрации.


Москаль сообщил, что в администрацию ежедневно поступают жалобы на похитителей — «неизвестных в камуфляже и с автоматами Калашникова».


Только в Северодонецке (город в Луганской области, который находится под контролем украинских силовиков, там временно размещена областная администрация) с начала ноября произошло несколько подобных преступлений. Так, 11 ноября на местном рынке люди в камуфляже и с автоматами забрали местного предпринимателя и увезли его в неизвестном направлении, еще один предприниматель был похищен там 9 ноября.


Кроме того, 3 ноября из местного ресторана неизвестные (также в камуфляже и автоматами) похитили трех местных жителей. Последних позднее нашли мертвыми. По подозрению в совершении этого преступления задержали четырех человек (выходцев из Киевской и Черкасской областей), имевших при себе автоматическое оружие, гранаты и радиостанции. «На сегодняшний день ни одно из военизированных формирований не хочет признать их своими бойцами», — отметил Москаль. Хотя у одного из задержанных нашли справку, что он является военнослужащим и участником боевых действий.


Губернатор обратился к руководителям силовых структур с просьбой прислать в Северодонецк «передовые группы», которые наведут порядок.


Ранее, в конце октября, администрация области уже отмечала, что на территории региона (частично контролируемого украинскими силовиками, частично — сторонниками самопровозглашенной Луганской республики) местное население страдает от действий как «бандитских формирования ЛНР», так и украинских силовиков. «С сожалением констатируем, что определенная доля людей пострадала от представителей военных формирований, принадлежащих к Минобороны Украины», — говорилось в заявлении региональной власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют