Авторизация
 
  • 19:33 – Дети Мурата Насырова пытаются его вспомнить 
  • 19:32 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 19:32 – Съемки картины с Вуди Харрельсоном пройдут в прямом эфире 19 января 
  • 19:32 – В Instagram Ксении Бородиной исчезло признание в любви мужу 

Порошенко заявил Меркель об отказе ЛНР и ДНР от минских соглашений

174.129.187.112

Порошенко заявил Меркель об отказе ЛНР и ДНР от минских соглашенийПрезидент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что непризнанные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) фактически отказались от выполнения Минского протокола, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

«Петр Порошенко отметил, что последние события свидетельствуют о фактическом отказе от выполнения Минских договоренностей со стороны представителей так называемых «ЛНР» и «ДНР», а также об отсутствии прогресса в выполнении этих договоренностей Россией», - говорится в сообщении.

Согласно пресс-службе президента Украины, Ангела Меркель отметила, что Минские договоренности должны выполняться сторонами в полном объеме. Она также заверила, что ситуация в Украине станет одним из важнейших вопросов в ходе саммита «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене, который состоится 15-16 ноября.

Порошенко и Меркель обсудили развитие ситуации на Донбассе, в частности, «значительное наращивание военного присутствия и тяжелого вооружения, поступающего со стороны российской границы». Темами их беседы были также гуманитарная помощь для жителей Донбасса и вопросы энергетической безопасности.


Источник: rbc.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют