Авторизация
 
  • 06:50 – Саша Гозиас поддержала Юлю Ефременкову 
  • 06:49 – Тата Абрамсон вот-вот родит? 
  • 06:49 – Лиза Кутузова выставила фото из реальной жизни 
  • 06:48 – Виктория Романец больше не сможет сделать пластику 

Яценюк упрекнул мир в геополитическом дальтонизме

54.146.5.196

Яценюк упрекнул мир в геополитическом дальтонизме

Глава украинского правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что международное сообщество страдает «дальтонизмом» при оценке конфликта на территории республики. Об этом сообщает «Украинская правда».


«В международной политике есть такое определение — красная линия. Всегда говорят: "Если перейдут красную линию, то мы примем дополнительные решения, то мы рассмотрим дополнительные санкции, то мы усилим давление", — отметил Яценюк, выступая на заседании правительства. — Просто хотел бы обратиться (с просьбой), чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом. А то уже перейдено не десятки, а сотни красных линий. Тысячи погибших из-за российской военной агрессии».


Премьер-министр заверил, что украинская власть делает все возможное для деэскалации конфликта, однако подчеркнул, что ее возможности ограничены. «Особенно когда речь идет о противостоянии с ядерным государством, которое вооружено до зубов», — отметил он.


Украинские власти возлагают вину за конфликт на востоке страны (где продолжаются боевые действия между сторонниками отделения региона и украинскими войсками) на Россию. В Киеве обвиняют РФ в военной поддержке ополченцев, в Москве это отрицают.


Выступая на заседании, Яценюк призвал международное сообщество к единству, заявив, что «весь мир должен выступать как один единый, цивилизованный, демократический институт, который борется за мир и в Украине, и в целом мире». «Поэтому мы ожидаем и надеемся на совместную и единую позицию, на реальную помощь и поддержку. В том числе, и в финансовых вопросах», — добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют