Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

Из аэропорта Донецка выведут «Правый сектор»

54.92.153.126

Из аэропорта Донецка выведут «Правый сектор»

Представители «Правого сектора» покинут аэропорт Донецка, который они обороняли вместе с украинскими военными. Об этом «Громадське.ТБ» заявил командир батальона «ПС» с позывным Черный.


«Все, что мы смогли там сделать — мы сделали. Сейчас им будут заниматься только Вооруженные силы Украины», — отметил он.


Командир батальона добавил, что «Правый сектор» продолжит участие в операции против сторонников отделения востока Украины. «Мы в обязательном порядке будем доукомплектовываться, есть куча направлений, в которых нужна наша помощь, начиная с Мариуполя, Дебальцево, заканчивая Луганской областью», — сообщил он.


За аэропорт Донецка в течение последних месяцев велись ожесточенные бои. Они продолжились и после формального перемирия, о котором участники конфликта на востоке Украины договорились в начале сентября.


Представители самопровозглашенной Донецкой республики, пытающиеся захватить объект, утверждают, что оттуда военные обстреливают Донецк (сам город контролируется сторонниками ДНР). Силовики стрельбу по жилому сектору отрицают.


В начале октября появилась информация о том, что ополченцам якобы удалось захватить аэропорт. Позднее появилось уточнение, что они контролируют его частично. Также сообщалось, что стороны вели переговоры о возможном «обмене» этого объекта на некие территории в окрестностях Донецка, но соглашение так и не заключили.


По данным ополчения на утро 12 ноября, бои за аэропорт продолжались.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют