Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Киев направил Москве ноту протеста из-за ситуации на Украине

54.161.208.7

Киев направил Москве ноту протеста из-за ситуации на Украине

Министерство иностранных дел Украины опротестовало поведение Москвы по поводу ситуации на юго-востоке страны. Соответствующая нота была направлена во вторник, 11 ноября, передает «Интерфакс-Украина».


Представитель украинского МИД Евгений Перебейнис заявил, что в документе представлены факты якобы участия российских военных в конфликте на Украине. Украинские дипломаты потребовали, чтобы Россия отвела войска от границы.


Российские войска отошли от приграничных с Украиной областей в места постоянной дислокации по приказу президента России Владимира Путина 12 октября.


После обострения ситуации на Украине российские войска были передислоцированы на учения в Ростовскую область. В ходе наиболее масштабной проверки боеготовности войск Центрального военного округа были задействованы свыше 65 тысяч человек.


Страны НАТО неоднократно обвиняли Россию в наращивании вооруженных сил вдоль западных границ. Так 4 ноября генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что о «приближении российских войск к границе с Украиной». Впрочем никаких доказательств своих слов чиновник так и не представил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют