Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

СБУ выступила за ограничение работы российских банков на Украине

54.197.110.104

СБУ выступила за ограничение работы российских банков на Украине

Советник службы безопасности Украины Маркиян Лубковский предложил ограничить деятельность российских банков на Украине. Об этом сообщает ТАСС.


Лубковский считает, что банковские филиалы могут передавать информацию о работе оборонных предприятий и участниках боевых действий спецслужбам РФ. Он отметил, что специальные системы по защите государственной тайны имеют только украинские «Ощадбанк» и «Укрэксим», что позволяет им обслуживать предприятия оборонного комплекса. Однако часть структур Минобороны для проведения платежей сотрудничает с «дочками» российских банков.


В частности, Лубковский заявил о необходимости пересмотреть утвержденный Минфином перечень банковских учреждений, допущенных к выплатам зарплат сотрудникам госучреждений. Этот вопрос советник намерен вынести на одно из совещаний Совета безопасности.


«Такая зависимость от РФ, российского банковского сектора несет прямую угрозу обороноспособности и безопасности», — заявил Лубковский.


Ограничение деятельности российских банков при этом планируется как временная мера. «Речь идет о четырех-пяти годах. Это время, за которое Украина сможет при определенных обстоятельствах восстановить контроль над территориями, сегодня ей неподконтрольными», — отметил советник главы СБУ.


Ранее Нацбанк Украины запретил кредитно-депозитные операции в российских рублях на всей территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют