Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Киев собрался разрешить конфликт на Донбассе через пять лет

54.161.208.7

Киев собрался разрешить конфликт на Донбассе через пять лет

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский полагает, что конфликт на востоке страны примет затяжной характер. По его оценкам, на урегулирование ситуации потребуется четыре-пять лет, передает РИА Новости.

«Я, базируясь на балканском опыте, склонен утверждать, что этот конфликт, к сожалению, будет иметь затяжной характер. Решить проблему, которую мы получили на востоке Украины, не представляется возможным в близкой перспективе. Очевидно, что на это уйдут годы», – сказал Лубкивский.

«Я думаю, речь идет о четырех-пяти годах, — это то время, когда Украина может вернуть под контроль территории, которые на сегодня неподконтрольны Украине», – добавил советник главы СБУ.

За время АТО, которая продолжается с середины апреля, погибли около четырех тысяч человек. Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил о том, что жертвами вооруженного противостояния 1052 военных.

При этом ранее Верховная Рада заявила, что только под Иловайском были убиты около тысячи силовиков. Однако исполнительная власть и президент не стали подтверждать эти данные. Очевидно, что в своем докладе Лысенко не учитывал потери армии под Иловайском.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют