Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Народный совет ЛНР переименовал милицию в полицию

54.197.66.254

Народный совет ЛНР переименовал милицию в полицию

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики переименовали правоохранительные органы из милиции в полицию. Соответствующий указ был принят Народным советом ЛНР, сообщил его зампред Владислав Дейнего, передает ТАСС.


«Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция — это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы», — рассказал Дейнего.


Планируется, что новый закон о полиции будет подписан главой ЛНР Игорем Плотницким во вторник, 11 ноября. После этого, старый закон о милиции будет автоматически отменен.


Аналогичный закон был принят и в Донецкой народной республике 8 ноября. Глава республики Александр Захарченко, выступая на торжественных мероприятиях во время празднования Дня полиции, пояснил, что это шаг был предпринят во избежание путаницы. По его словам, в переводе с латинского «милиция» означает «ополчение».


Правоохранительные органы стали называться милицией в России после Февральской революции 1917 года. В настоящее время это название органов правопорядка сохраняется в ряде постсоветских стран, в том числе на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. В России милиция была переименована в полицию в 2011 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют