Авторизация
 
  • 07:08 – Орел и Решка. Перезагрузка: Амстердам (эфир от 25.06.2017) 
  • 07:07 – Орел и Решка. Рай и ад: Корфу (эфир от 25.06.2017) 
  • 07:07 – Готовим вместе: молекулярная кухня (эфир от 25.06.2017) 
  • 06:07 – Ольга Бузова уходит из «Дома 2»? 

При обстреле пригорода Донецка погибли четыре человека

54.161.79.96

При обстреле пригорода Донецка погибли четыре человека

10 ноября при артобстреле Авдеевки (пригород Донецка) погибли трое гражданских и один военнослужащий, еще семь человек получили ранения. Об этом сообщила областная администрация.


По утверждению источника, снаряды прилетели со стороны Донецка — с территории, контролируемой ополченцами.


В штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой республики по этому поводу заявили РИА Новости следующее: «У нас нет информации о том, что происходит в Авдеевке, мы ее не контролируем. В любом случае, мы ведем обстрел только военных объектов, блокпостов, огневых точек, расположений живой силы».


«Русская весна», в свою очередь, опубликовала сводку от ополчения, в которой отмечалось, что «артперестрелки в Донецке идут с новой силой» и что в Авдеевке «произошла трагедия: несколько снарядов разорвались во дворе общежития». Принадлежность этих снарядов не уточнялась.


Авдеевка расположена к северу от Донецка, неподалеку от донецкого аэропорта. По утверждению ополчения, город, контролируемый украинскими силовиками, находится в полуокружении.


Бои в окрестностях Донецка идут в течение последних месяцев. Военные действия продолжились, несмотря на перемирие, заключенное в начале сентября. Ополченцы, в частности, пытаются отбить аэропорт Донецка, контролируемый украинскими силовиками. При этом они обвиняют военных в обстреле города.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют