Авторизация
 
  • 02:53 – Анастасия Квитко поразила фанатов кофтой с декольте до пупка 
  • 02:53 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 02:53 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 19.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 19 января 
  • 02:53 – Елена Летучая сбежала от рестораторов в Коста-Рику 

В Риме обсудили пути выхода из гуманитарной катастрофы на Востоке Украины

54.161.200.170

В Риме обсудили пути выхода из гуманитарной катастрофы на Востоке УкраиныВ столице Италии состоялась конференция «Международные сценарии», призванная помочь определить наиболее оптимальные пути выхода из гуманитарной катастрофы на Востоке Украины.

С докладами на темы, посвященные истории и геополитике Украины, актуальной ситуации в регионе, а также вопросам религии, выступили, в частности, итальянский журналист и политический деятель Джульетто Кьеза, специалист по антропологии Элизео Бертолази, участник антифашистского лагеря на Куликовом поле в Одессе Сергей Дьячук и другие, сообщили организаторы газете ВЗГЛЯД.

Мероприятие прошло под эгидой недавно созданной некоммерческой Ассоциации культурного и социального продвижения «Speranza» в помещении Прихода Святого Франциска Кабрини, предоставленном приходским священником.

Отметим, что даже в докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека в начале октября сообщалось о многочисленных нарушениях международного гуманитарного права на Востоке Украины со стороны украинских военных.

В документе, в частности, упоминались свидетельские показания ряда лиц, которые были арестованы и помещены в тюрьму представителями официальных властей Киева или вооруженными батальонами, находящимися под контролем украинской армии. Люди рассказывали о плохом обращении, пытках, избиениях, отказе в медицинской помощи и еде. Всего, по данным УВКПЧ ООН, с середины апреля по 25 августа по подозрению в причастности к вооруженным формированиями восточной Украины было задержано около 1 тыс. человек. На момент завершения отчетного периода под стражей оказались еще 52 человека.

Особую озабоченность у представителей мониторинговой миссии ООН по правам человека вызывают сообщения о продолжающихся исчезновениях людей, убийствах, вымогательстве и произвольных задержаниях, которые осуществляют подконтрольные Киеву батальоны «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киев-2».

УВКПЧ ООН в своем докладе призывал власти Украины осуществлять больший контроль над собственной армией и вооруженными формированиями.

Кроме того, серьезнейшую озабоченность вызывает вопрос получения жителями Донецкой и Луганской областей еды, медикаментов и прочих товаров первой необходимости. Россия доставила туда уже несколько гуманитарных конвоем со всем необходимым. Но ситуация остается сложной.


Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют