Авторизация
 
  • 04:40 – Россия сегодня 2017, новости 23 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.01.2017 
  • 04:02 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 23 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 23.01.2017 
  • 04:01 – Новости Украины сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 января 
  • 04:01 – Мария Кончаловская сегодня, 23 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Керри: Агрессивное поведение России на Украине неприемлемо

54.145.219.80

Керри: Агрессивное поведение России на Украине неприемлемоГосударственный секретарь США Джон Керри подчеркнул, что важно стремиться к восстановлению конструктивных отношений Запада и России. Такое мнение он высказал в написанной им статье «Новая холодная война?» для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung по случаю 25-летия падения Берлинской стены.

По словам Керри, будет «лучше для всех нас», когда России, Европе, США и Канаде удастся сплотиться, чтобы решать глобальные проблемы, такие как экстремизм, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний; получать дивиденды от мира, стабильности и экономического сотрудничества.

Вместе с тем госсекретарь заявил, что «агрессивное поведение России в Украине не является приемлемым». Он подчеркнул важность стремления Германии и США вместе с западными партнерами защищать суверенитет и независимость Украины. «Послевоенный порядок и порядок после падения Берлинской стены, от которого миллионы людей получили пользу, находятся под угрозой», — считает Керри.

Руководитель Госдепартамента также похвалил дипломатические усилия федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель по урегулированию украинского кризиса.

Задавшись вопросом, возможен ли сейчас возврат к «холодной войне», Керри написал: «Ответ "нет", если мы будем помнить, что 25 лет назад приложили усилия ради объединения Германии и Европы, ради стремления к свободе и миру. Ответ "нет", если мы убедим другие страны в том, что давнее разделение Востока и Запада — позади. Ответ "нет", если мы продолжим сегодня, завтра и в грядущие десятилетия вместе сосредотачиваться на этих целях».


Источник: lenta.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют