Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Министра энергетики Украины вызвали на допрос

54.161.249.135

Министра энергетики Украины вызвали на допрос

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Об этом сообщает «РБК-Украина».


Допрос назначен на сегодня. В пресс-службе министра не смогли утвердительно сказать, явится ли он по вызову.


Ранее агентство УНН, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщило о возможности ареста Продана. Уточнялось, что прокуратура расследует уголовное дело по факту растраты. «Допрос министра запланирован на понедельник, 10 ноября, и возможно к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Юрия Продана», — заявил источник.


По информации «Интерфакс-Украина», Продан приглашен в прокуратуру на 15.00 по местному времени. Также на допрос вызваны руководители компаний «Укринтерэнерго» и «Центрэнерго».


В правоохранительных органах сообщали, что расследование, которое касается Продана, связано с поставками угля из Южно-Африканской Республики.


По сведениям ZN.UA, на недавнем заседании Совета безопасности президент Украины Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из ЮАР, предположив что топливо закупается по цене, превышающей рыночную. С этим упреком он обратился к главе правительства Арсению Яценюку, министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану и главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко. Президент обязал правоохранительные органы в недельный срок провести проверку.


Решение о закупке угля в ЮАР было принято в связи с сокращением добычи на территории Донбасса, где с апреля ведутся военные действия против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют