Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

СБУ задержала ополченца по прозвищу Псих

54.167.155.163

СБУ задержала ополченца по прозвищу Псих

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали некоего Ивана Лысенко по прозвищу Псих. Об этом сообщает ZN.ua. Как утверждают силовики, задержанный был одним из лидеров «сепаратистов» в Краматорске (Донецкая область), там он организовал группу из нескольких десятков вооруженных людей.


По данным СБУ, Лысенко вместе со своими бойцами занимался диверсиями на территории Донецкой области, пытался захватить военный аэродром Краматорска, участвовал в штурме районной администрации и планировал захват войсковых частей. Также он якобы был причастен к похищению директора троллейбусного депо Краматорска.


Ополченца взяли под стражу, когда он пытался выехать в Россию. У него изъяли боеприпасы и флэшку с информацией о неких проукраинских активистах. УНИАН утверждает, что Лысенко запугивал этих людей «по поручению главарей террористов».


На канале СБУ на YouTube выложена запись допроса, на которой задержанный дает признательные показания. На видео он называет себя представителем Донецкой народной республики и сообщает, что в Донецке участвовал в захвате здания прокуратуры, а в Краматорске — в захвате здания исполкома. Также Лысенко заявил на камеру, что в ДНР в настоящее время «царит анархия, беспредел».


На востоке Украины на днях активизировалась военная операция против ополченцев, организованная властями. По утверждению силовиков, в ходе столкновений в Донецкой области, где сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики попытались захватить аэропорт (военные при поддержке авиации заставили их отступить), погибли около 200 человек. В самой ДНР сообщали о примерно 50 погибших ополченцах и примерно таком же числе жертв среди мирных жителей.


Вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что силовая операция будет продолжаться до тех пор, «пока на территории Украины не останется ни одного террориста» (террористами украинские власти считают представителей Донецкой и Луганской народных республик).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют