Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

СБУ арестовала бывшего руководителя департамента контрразведки

54.158.80.117

СБУ арестовала бывшего руководителя департамента контрразведки

Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала бывшего руководителя департамента контрразведки Владимира Бика, который находился в розыске. Об этом в эфире телеканала «1+1» сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко, передает ТСН.


«Вчера мы арестовали и задержали номера три из бывшего СБУ — бывшего руководителя контрразведки Службы безопасности, генерала. Это именно те люди, которых мы подозреваем и будем задерживать вплоть до номера первого», — заявил Наливайченко. По его словам, под номером один подразумевается бывший руководитель СБУ Александр Якименко.


Бик подозревается в государственной измене — за оказание помощи в проведении подрывной деятельности. «Именно такие генералы и были причастны к тому, что якобы взорвалось в один день. На самом деле, это агентура, эти вербовки, оружие, заблаговременно годами готовились такие диверсии против украинского народа», — уточнил глава СБУ.


Владимир Бик занял пост начальника департамента контрразведки 5 февраля. До этого он руководил департаментом защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.


Александр Якименко обвиняется в поставках оружия ополченцам. Кроме того, он был объявлен в розыск по делу об убийствах, совершенных на Майдане Незалежности в период проходивших там антиправительственных акций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют