Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

СБУ арестовала бывшего руководителя департамента контрразведки

54.147.196.37

СБУ арестовала бывшего руководителя департамента контрразведки

Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала бывшего руководителя департамента контрразведки Владимира Бика, который находился в розыске. Об этом в эфире телеканала «1+1» сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко, передает ТСН.


«Вчера мы арестовали и задержали номера три из бывшего СБУ — бывшего руководителя контрразведки Службы безопасности, генерала. Это именно те люди, которых мы подозреваем и будем задерживать вплоть до номера первого», — заявил Наливайченко. По его словам, под номером один подразумевается бывший руководитель СБУ Александр Якименко.


Бик подозревается в государственной измене — за оказание помощи в проведении подрывной деятельности. «Именно такие генералы и были причастны к тому, что якобы взорвалось в один день. На самом деле, это агентура, эти вербовки, оружие, заблаговременно годами готовились такие диверсии против украинского народа», — уточнил глава СБУ.


Владимир Бик занял пост начальника департамента контрразведки 5 февраля. До этого он руководил департаментом защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.


Александр Якименко обвиняется в поставках оружия ополченцам. Кроме того, он был объявлен в розыск по делу об убийствах, совершенных на Майдане Незалежности в период проходивших там антиправительственных акций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют