Авторизация
 
  • 02:56 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии 
  • 01:58 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 23.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 23 января 
  • 01:58 – Необычный инцидент в отеле города Эймсбери шокировал охотников за привидениями 
  • 01:58 – Татуировки раздетой Юлии Волковой вызвали споры о приличии 

Наблюдатели ОБСЕ представили доклад об обстреле школы в Донецке

54.92.229.162

Наблюдатели ОБСЕ представили доклад об обстреле школы в ДонецкеСпециальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ доложила в субботу о своих исследованиях обстоятельств обстрела школы в Донецке 5 ноября, подтвердив гибель двух подростков, сообщает ОБСЕ.

Согласно докладу СНМ по состоянию на 18.00 пятницы, распространенному ОБСЕ в ночь с субботы на воскресенье, наблюдатели задали вопросы об обстреле школы украинским военным и представителям самопровозглашенной ДНР в Совместном центре по контролю и координации в Дебальцево. При этом представитель украинских военных заявил, что армия Украины не имеет отношения к обстрелу, а представитель ДНР сообщил о попадании снаряда в школу в Донецке, и что эта информация была представлена в Совместный центр.

В четверг СК РФ заявил, что российские следователи установили, что по школе прицельных огонь вели украинские силовики по указанию командования МО Украины и Нацгвардии. В свою очередь в пятницу наблюдатели ОБСЕ сообщили, что обстрел школы велся с северо-западного направления. В Донецке представители СНМ посетили центральный городской морг.

«Доктор подтвердил, что два подростка были убиты и морг получил их тела 5 ноября 2014 года», — говорится в сообщении наблюдателей. Кроме того, в храме святого Владимира (Московский Патриархат) «два священника подтвердили, что состоялось отпевание двух подростков, на котором присутствовали сотни людей, а также журналисты», — сообщает ОБСЕ.


Источник: polit.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют