Авторизация
 
  • 12:49 – В чем феномен Сергяй Захарьяш? 
  • 12:49 – Виктория Романец рассказала правду о беременности 
  • 12:48 – Иван Барзиков готовится стать отцом? 
  • 12:48 – Алиана Гобозова не готова делиться всем, что происходит 

Захарченко подписал первые указы на посту главы ДНР

54.204.185.160

Захарченко подписал первые указы на посту главы ДНР

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в связи с вступлением в должность подписал первые указы. В частности, он принял отставку совета министров республики. Об этом сообщается в документе, размещенном в субботу, 8 ноября, на сайте правительства республики.


«Всем ранее назначенным руководителям министерств и ведомств продолжить исполнение своих обязанностей до утверждения новой структуры Совета Министров ДНР и соответствующих назначений на должности», — говорится в тексте указа.


Как пояснил «Интерфаксу» исполняющий обязанности первого вице-премьера ДНР Андрей Пургин, новое правительство может быть сформировано после первого заседания Верховного совета республики в новом составе. «Скорее всего, это произойдет в пятницу», — сказал он.


Кроме того, Захарченко учредил праздник День полиции ДНР. Его будут отмечать, как и в России, 10 ноября. Еще одним указом он постановил, что датой создания министерства внутренних дел республики будет считаться 17 июля 2014 года.


Звание Героя ДНР и соответствующую награду получили Александр Бородай и Игорь Стрелков. Почетное звание гражданина ДНР «за большой вклад в образование, становление и защиту» республики первому досталось Владимиру Антюфееву, ранее занимавшему пост вице-премьера ДНР. Звание высшего начальствующего состава органов внутренних дел ДНР получил Алексей Дикий.


Также Захарченко подписал указ о социальных выплатах семьям, имеющих детей. Исполнить поручение должны министерство финансов и министерство труда и социальной политики ДНР.


Захарченко возглавил ДНР 8 августа после того, как его предшественник Александр Бородай сложил с себя полномочия. 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и депутатов. Власти Украины, США и Евросоюз результаты голосования не признали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют