Авторизация
 
  • 19:12 – В Новосибирской области приставы нашли должницу благодаря хиту “О боже, какой мужчина” 
  • 19:12 – В Омске пьяный пассажир маршрутки разбил о голову водителя бутылку с водкой 
  • 19:12 – Виктория Дайнеко оставила общую квартиру после измены мужа 
  • 19:11 – Ученые: Обои наносят вред здоровью человека 

«КиберБеркут» заявил о взломе компьютера генпрокурора Яремы

54.162.114.84

«КиберБеркут» заявил о взломе компьютера генпрокурора Яремы

Хакерская группа «КиберБеркут» утверждает, что взломала компьютер украинского генпрокурора Виталия Яремы и нашла там текст его выступления на межведомственном совещании. Содержание этого документа доступно на сайте «КиберБеркута». Дата совещания не указана.


Согласно выложенному материалу, Ярема рассказывает о нарушениях закона силовиками. «Негативными раздражителями для местного населения, которое не всегда лояльно настроено к представителям военных формирований, привлекаемых для выполнения задач антитеррористической операции, являются незаконные действия командования и военнослужащих», — говорится в документе.


Ярема приводит примеры совершенных преступлений в отношении мирных жителей. «22 октября 2014 года двое военнослужащих воинской части полевая почта В0095, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевались, а потом убили двух гражданских лиц», — указывает (судя по опубликованному хакерами документу) генпрокурор.


По его словам, органы военной прокуратуры обеспокоены отсутствием контроля командного состава за подчиненными. «Бывают отдельные случаи совершения уголовных правонарушений военнослужащими с оружием в отношении гражданских лиц, в том числе пытки и похищения», — говорится в тексте выступления.


Ярема также предположил, что командиры воинских частей и других воинских формирований, возможно, скрывают совершение уголовных правонарушений подчиненными.


«КиберБеркут» — группа хакеров, которые провозгласили себя борцами с фашизмом и произволом власти на Украине. Они неоднократно атаковали интернет-ресурсы украинских чиновников, а также политиков из тех стран, которые поддерживали проведение на востоке страны силовой операции против ополченцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют