Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

СМИ сообщили о перспективах ареста украинского министра Продана

54.211.207.116

СМИ сообщили о перспективах ареста украинского министра Продана

Генпрокуратура Украины в понедельник, 10 ноября, допросит министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Продана по уголовному делу о растрате. Как УНН сообщил источник в правоохранительных органах, в тот же день министра могут арестовать, если следователи подадут в суд соответствующее ходатайство.


«Допрос министра запланирован на понедельник, 10 ноября, и, возможно, к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Юрия Продана», — отметил собеседник агентства.


По его словам, после проведения Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заседания 4 ноября было дано указание открыть дело и допросить главу Минэнергоугля. «Сейчас открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением», — сказал источник.


Ранее источник в окружении украинского премьер-министра рассказал ZN.UA, что президент страны Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из ЮАР. По словам собеседника издания, на заседании СНБО 4 ноября глава государства предположил, что уголь закупается по цене, превышающей рыночную. В связи с этим Порошенко поручил в недельный срок провести проверку.


Как отмечает ZN.UA, по некоторым сведениям, 6 ноября представители Генпрокуратуры провели первые допросы сотрудников министерства и произвели выемку документов. Позднее «Украинским Новостям» в ​Минэнерго уточнили, что обыски не проводились, необходимые документы по закупке и поставкам угля из ЮАР ведомству были предоставлены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют