Авторизация
 
  • 17:58 – Тренд Сети: укладка асфальта под дождем в Северной Осетии 
  • 17:58 – Огромные африканские улитки атаковали Перу 
  • 17:32 – Минюст США разрешил спецпрокурору Мюллеру вести расследование по России 
  • 17:32 – Украинская писательница раскритиковала закон о языковой квоте как «слишком мягкий» 

Часть Луганской области обесточена из-за боев

54.224.200.104

Часть Луганской области обесточена из-за боев

Часть Луганской области осталась без электроснабжения в результате боевых действий на трассе Бахмутка, в районе Кировска. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.


Обесточенными оказались населенные пункты, подконтрольные самопровозглашенной Луганской народной республике: Кировск, Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, а также значительная часть самого Луганска. По словам Москаля, из-за столкновений также невозможно оперативно устранить неполадки в сети.


«Сейчас принимаются меры для существенной разгрузки и снижения производства электроэнергии на контролируемых украинским правительством Луганской теплоэлектростанции в городе Счастье и Северодонецкой теплоэлектроцентрали», — цитирует губернатора пресс-служба.


Боевые действия в Луганской области продолжаются с апреля этого года. В сентябре на консультациях, состоявшихся в Минске, было подписано соглашение о перемирии в Донецкой и Луганской областях, однако на отдельных направлениях столкновения продолжились.


В середине сентября из-за попадания снаряда в трансформатор Луганской ТЭС в Счастье начался крупный пожар. В результате без света остались более миллиона человек, были обесточены более 20 угольных шахт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют