Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

Савченко написала рапорт об увольнении из украинской армии

50.16.52.237

Савченко написала рапорт об увольнении из украинской армии

Украинская летчица Надежда Савченко написала заявление об увольнении из ВВС Украины. Это произошло в связи с тем, что она стала депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина». Как рассказал адвокат задержанной летчицы Марк Фейгин, слова которого цитирует ТАСС, защита намерена добиваться для нее статуса военнопленной.


«Я бы хотел сказать, что Надежда Савченко подала заявление об увольнении из вооруженных сил Украины, так как стала депутатом Рады», — рассказал Фейгин.


Савченко возглавила избирательный список от партии «Батькивщина» вместе с бывшим украинским премьер-министром Юлией Тимошенко на прошедших выборах в Верховную Раду. Партии удалось набрать 5,6 процента голосов избирателей, необходимых для попадания в парламент. Лидер партии Юлия Тимошенко выразила уверенность, что депутатский статус поможет Савченко выйти на свободу.


В начале июня 31-летняя Надежда Савченко попала в плен к ополченцам в составе добровольческого батальона «Айдар», воевавшего на юго-востоке Украины. Спустя месяц она была задержана российскими правоохранительными органами и этапирована в СИЗО Воронежа. В конце октября Басманный суд продлил срок ее ареста до 13 февраля 2015 года.


В России Савченко обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, она передала координаты съемочной группы телеканала командованию батальона, после чего по указанным позициям был открыт минометный огонь. Сама Савченко все обвинения отрицает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют