Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

Власти Крыма обвинили хлебный завод в финансировании АТО

54.159.73.215

Власти Крыма обвинили хлебный завод в финансировании АТО

Предприятие «Крымхлеб» может участвовать в финансировании силовой операции на Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Управления по антикоррупционным проверкам Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Дмитрия Простакова.

Чиновник продемонстрировал документы, косвенно свидетельствующие о том, что компания вывела 75 миллионов рублей на Украину. Деньги предназначались для покупки муки, но они были обналичены, переведены в доллары и выведены в Киев.

«Получается, что мы с вами, съедая кусок вкусного крымского хлеба, финансируем те действия, которые Киев проводит на юго-востоке Украины», – указал Простаков. Также в ходе проверки на предприятии нашли многочисленные нарушения финансового и технического характера.

Кроме того, Комитет по противодействию коррупции сделал вывод о бедственном положении компании.

«В удручающем состоянии находится и оборудование, и техника безопасности на предприятии, руководство не вложило ни одной копейки в модернизацию. Половина сотрудников уволена или находится под увольнением», – отметил Простаков.

30 октября глава республики Сергей Аксеновт заикнулся о возможности национализации «Крымхлеба», которым владеет зарегистрированная в Нидерландах группа Lauffer.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют