Авторизация
 
  • 13:30 – Как попасть в Букингемский дворец: новозеландский паспорт в качестве пропуска 
  • 13:30 – В индийских ведах нашли указание на Апокалипсис в скором времени 
  • 13:29 – Голубь-контрабандист "задержан" с партией наркотиков в Кувейте 
  • 13:29 – Речь Принца Гарри немецкие школьники назвали бормотанием 

Киев опроверг наступление на ополченцев

54.162.168.187

Киев опроверг наступление на ополченцев

Украинские военные опровергли информацию о начале наступления на позиции ополченцев. С опровержением выступил пресс-центр АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев на востоке Украины).


По утверждению источника, «никаких мер, направленных на эскалацию ситуации в зоне АТО», военные не предпринимают. В пресс-центре заверили, что они соблюдают минский меморандум (соглашение о перемирии).


При этом силовики утверждают, что «боевики» могут маскироваться под украинских военных и совершать провокации — «с целью дискредитации сил АТО».


Ранее о начавшемся наступлении военных объявили в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой республики. «Военная ситуация в регионе в последние часы сильно осложнилась. Зафиксирована попытка танкового прорыва противника со стороны Макеевки к донецкому аэропорту. Идут бои», — сообщил представитель ведомства «Интерфаксу».


С аналогичным заявлением выступил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, заявивший, что в регионе идет «полномасштабная война».


Сообщалось (об этом стало известно со слов ополченцев), что украинские военные 6 ноября атаковали Ясиноватую — город к северу от Донецка. Утверждалось, что ополченцы отбили нападение, уничтожив несколько единиц бронетехники.


Известно также, что боевые действия ведутся в окрестностях Горловки. Военные, со своей стороны, сообщают, что «боевики» продолжают обстреливать их позиции в донецком аэропорту. Силовики ведут ответный огонь. По словам спикера АТО Владислава Селезнева, с украинской стороны были убиты три человека и еще четверо ранены.


В зоне конфликта на востоке Украины в начале сентября было объявлено перемирие. Однако оно соблюдается не на всех направлениях. В течение последних недель, в частности, продолжались бои за донецкий аэропорт (этот объект, контролируемый военными, пытаются отбить сторонники ДНР) и столкновения в окрестностях Мариуполя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют