Авторизация
 
  • 21:49 – Учёные рассказали, что объятия полезны для здоровья 
  • 21:01 – Ведущая "Дома-2" Ольга Орлова подверглась жесткой критике 
  • 21:01 – Ольга Бузова скупилась на 2 миллиона рублей в Лондоне 
  • 21:01 – Звезда «Реальных пацанов» Марина Федункив ведёт кулинарный блог 

Бойцов внутренних войск осудили за глумление над «майдановцем»

54.224.102.3

Бойцов внутренних войск осудили за глумление над «майдановцем»

Двух бойцов внутренних войск осудили за издевательства над казаком Михаилом Гаврилюком на Майдане Незалежности в январе 2014 года. Как сообщает «Украинская правда», Печерский районный суд Киева приговорил силовиков к трем и двум годам лишения свободы соответственно. Кроме того, им запретили заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.


Силовикам инкриминировали части 1 и 2 статьи 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Осужденные полностью признали свою вину. Как отмечает издание, пострадавший их простил.


В январе в интернете появилось видео, на котором сотрудники силовых структур издеваются над неким казаком. Последнего раздели, вывели на мороз (температура воздуха в то время в Киеве составляла около 10 градусов ниже нуля), смеялись над ним и избивали.


Позже выяснилось, что пострадавшим был Гаврилюк, который входил в четвертую сотню самообороны Майдана.


Антиправительственная кампания под лозунгами евроинтеграции («Евромайдан») началась в ноябре прошлого года в ответ на решение правительства Николая Азарова, приостановившего подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Выступления на Майдане Незалежности продолжались в течение нескольких месяцев и привели к смене власти в стране — отстранению Виктора Януковича, смене главы Верховной Рады и назначению досрочных выборов президента. На выборах 25 мая победу, по предварительным данным, одержал миллиардер Петр Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют