Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Представители ДНР и ЛНР предложат новую редакцию минского протокола

54.211.82.105

Представители ДНР и ЛНР предложат новую редакцию минского протоколаОчередное заседание трехсторонней контактной группы по Украине может состояться не раньше, чем через две недели. Об этом говорится в распространенном в четверг совместном заявлении замглавы правительства Донецкой народной республики (ДНР) Андрея Пургина и председателя Народного совета Луганской народной республики (ЛНР) Алексея Карякина.

В документе отмечается, что в преддверии встречи ДНР и ЛНР назначат своих постоянных представителей на переговорах.

"Главы республик и председатели парламентов не будут лично участвовать в минских консультациях. Но представители республик будут действовать в соответствии с их директивами", - говорится в заявлении.

"На ближайшей встрече в минском формате представители республик предложат новую редакцию Минского протокола. Это необходимо в связи с тем, что Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы обо особом статусе Донбасса и об амнистии", - поясняли лидеры провозглашенных республик.

"До этого Украина также в одностороннем порядке и без объяснения причин отказалась от официально согласованного варианта разделительной линии", - говорится в заявлении представителей руководства ДНР и ЛНР.


Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют