Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

В Одессе подожгли офис националистической партии «Свобода»

54.167.142.229

В Одессе подожгли офис националистической партии «Свобода»

В Одессе неизвестные подожгли офис областного отделения националистической партии «Свобода». Об этом сообщает «Украинская правда».


Инцидент произошел в ночь на 28 мая. Как рассказали националисты, «в половине третьего злоумышленники через мансардные окна начали заливать помещение бензином, после чего подожгли».


До приезда пожарных огонь уничтожил офисную технику, мебель и документы. Размер ущерба не указывается. Пострадавших нет.


В «Свободе» после этого заявили, что «кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в городе, разыгрывая противостояние проукраинских и антигосударственных сил». Представители партии также возложили часть ответственности за поджог офиса на руководителей местной администрации и милиции, отметив, что те обещали обеспечить порядок и безопасность.


Ранее, в ночь на 27 мая, в Ильичевске (Одесская область) сожжено здание, где в прошлом размещался штаб «Свободы». «Два месяца назад в здании был местный штаб. В Интернете он до сих пор закреплен по этому адресу... Других причин, кроме как устроить поджог именно из-за присутствия в здании "Свободы", не существует», — заявили по этому поводу националисты. Они потребовали тщательно расследовать инцидент.


Незадолго до этого, в ночь на 20 мая, нападению подвергся офис «Свободы» в Белгород-Днестровском (Одесская область). Неизвестные разбили вывеску и забросали офис камнями. Нападение последовало за визитом в город депутата Павла Кириленко, который представлял предвыборную программу лидера националистов Олега Тягнибока.


Партия «Свобода» принимала участие в «Евромайдане» (антиправительственная кампания, завершившаяся свержением президента Виктора Януковича). После «революции» она вошла в состав правящей коалиции. На президентских выборах, состоявшихся 25 мая, лидер «Свободы» Олег Тягнибок получил около одного процента голосов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют