Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

Яценюк пообещал урезать льготы Донбассу в счет поставок газа

54.158.152.80

Яценюк пообещал урезать льготы Донбассу в счет поставок газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что, несмотря на отсутствие оплаты, Киев продолжит поставлять газ и электроэнергию на территории, находящиеся под контролем ополченцев Донбасса. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Там наши граждане и правительство не даст этим людям замерзнуть, потому что это приведет к гуманитарной катастрофе. Это наши территории, это наши люди, с террористами разберемся отдельно. Мы будем туда поставлять газ и электроэнергию», — сказал Яценюк.

При этом глава правительства подчеркнул, что когда Киев восстановит контроль над этими территории, сумма, предусмотренная на дотации и льготы региону, будет уменьшена на стоимость поставленной электроэнергии и газа.

Согласно данным НАК «Нафтогаз Украины», без надлежащего учета и оплаты подконтрольный ополченцам регион в сентябре использовал 27 миллионов кубометров газа, в октябре — около 100 миллионов кубометров. До конца года безлимитно может быть потреблено около одного миллиарда кубометров газа, что приведет к убыткам компании в размере до семи миллиардов гривен (около 540 миллионов долларов). Технически «Нафтогаз» имеет возможности для ограничения газоснабжения территорий ДНР и ЛНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют