Авторизация
 
  • 15:27 – СБУ заинтересовалась высказываниями Пинчука об отношениях Украины с Россией 
  • 15:26 – Украинский депутат назвал русский язык «блудом» 
  • 15:26 – Назван ТОП самых дешевых для переезда городов мира 
  • 15:26 – "Прекратите убивать украинцев!": Порошенко в Финляндии "опустил" российских пропагандистов 

ДНР и ЛНР: Киев сорвал минские договоренности

54.145.218.90

ДНР и ЛНР: Киев сорвал минские договоренностиВласти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) рассматривают отмену Киевом закона об особом статусе Донбасса как подрыв минского переговорного процесса. Об этом говорится в совместном сообщение пресс-служб правительств двух республик.

"Отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса наносит серьезный ущерб минскому мирному процессу, - говорится в сообщении. - Вместо того, чтобы доработать его и принять в редакции, согласованной в ходе минских консультаций, Порошенко просто отменяет его. Предлагая взамен какой-то другой, который не согласован с представителями Донбасса и который вообще никто не видел".

В Донецке и Луганске настаивают, что принятие закона об особом статусе Донбасса, а также закона об амнистии в согласованных с ДНР и ЛНР редакциях "являлось обязательством Киева".

"Теперь, после одностороннего решения об отмене этих законов, Минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут", - отмечается в сообщении.

В правительстве республик констатируют, что не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко "изъял принципиально важные пункты", и настаивают на его пересмотре. "Мы готовы работать над новой редакцией протокола. При этом мы подтверждаем наши официальные переговорные позиции, оглашенные в Минске 1 сентября, - подчеркивается в сообщении. - Мы также твердо подтверждаем неукоснительное выполнение Минского меморандума о прекращении огня от 19 сентября. Как и свою приверженность минскому мирному процессу в целом".

Имена уполномоченных от ДНР и ЛНР для участия в минском переговорном процессе будут объявлены в ближайшее время.


Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют