Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

ДНР и ЛНР потребовали пересмотра минских соглашений

54.163.147.69

ДНР и ЛНР потребовали пересмотра минских соглашений

Власти Донецкой и Луганской народных республик потребовали пересмотра минских соглашений, достигнутых в сентябре 2014 года. Об этом говорится в совместном заявлении правительственных пресс-служб ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости.

В народных республиках подчеркнули, что отмена Киевом закона об особом статусе Донбассе в одностороннем порядке перечеркивает все прежние договоренности. «Очевидно, что редакция протокола должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко изъял принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией», — говорится в заявлении.

При этом в ДНР и ЛНР подтвердили свою приверженность как выполнению минского меморандума о прекращении огня, так и «мирному процессу в целом».

О возможной отмене закона об особом статусе Донбасса ранее заявлял президент Украины Петр Порошенко. По его словам, такое решение может быть принято в связи с выборами в Донецкой и Луганской народных республиках. Избрание там собственных органов власти он расценил как подрыв минских договоренностей о мирном урегулировании конфликта.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина готова принять новый закон о децентрализации власти в Донбассе «при возвращении всех сторон к выполнению минского протокола», а также если ополченцы «дадут задний ход в вопросе о выборах 2 ноября».

«Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет, — ни фактически, ни юридически. Не признает и никогда не признает так называемых выборов ни одна страна мира, которая уважает себя и международное право», — заявил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют