Авторизация
 
  • 14:47 – Алексей Чайчиц заряжается позитивом от своих подписчиков 
  • 14:46 – Элина Камирен считает, что мужчины ищут красивых женщин, а женщины богатых мужчин 
  • 14:08 – Юлия Пересильд прокомментировала слухи о романе с Абрамовичем 
  • 14:07 – Угроза заражения вирусом Коксаки обвалила стоимость путевок в Турцию почти вдвое 

Донецкие ополченцы сбили беспилотник

54.80.70.8

Донецкие ополченцы сбили беспилотник

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сбили беспилотник украинских вооруженных сил, сообщается в твиттере ДНР.


Также в ДНР сообщили, что ополченцам удалось установить контроль над периметром и терминалом аэропорта, столкновения в этом районе прекратились.


Ранее на сайте городского совета и мэра Донецка появилась информация о стрельбе в центре города около здания СБУ, контролируемого сторонниками федерализации. В ДНР однако пояснили, что стрельба велась именно по беспилотнику, а не в городе.


«По слухам, сторонников ДНР сбили беспилотник. Но мы его не видим. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», — написала в своем личном твиттере журналистка BBC Ольга Ившина (авторская орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).


Силовая операция на юго-востоке Украины, приостановленная на время президентских выборов, возобновилась 26 мая, в частности, районе донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. 27 мая военным удалось установить контроль над аэропортом.


Глава правительства ДНР Александр Бородай сообщил, что в ходе последних боев погибли около 100 человек. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о гибели 200 ополченцев. При этом, по его утверждению, потерь среди силовиков нет. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что располагает информацией о 40 погибших в ходе силовой операции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют