Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

Донецкие ополченцы сбили беспилотник

54.92.153.126

Донецкие ополченцы сбили беспилотник

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сбили беспилотник украинских вооруженных сил, сообщается в твиттере ДНР.


Также в ДНР сообщили, что ополченцам удалось установить контроль над периметром и терминалом аэропорта, столкновения в этом районе прекратились.


Ранее на сайте городского совета и мэра Донецка появилась информация о стрельбе в центре города около здания СБУ, контролируемого сторонниками федерализации. В ДНР однако пояснили, что стрельба велась именно по беспилотнику, а не в городе.


«По слухам, сторонников ДНР сбили беспилотник. Но мы его не видим. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», — написала в своем личном твиттере журналистка BBC Ольга Ившина (авторская орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).


Силовая операция на юго-востоке Украины, приостановленная на время президентских выборов, возобновилась 26 мая, в частности, районе донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. 27 мая военным удалось установить контроль над аэропортом.


Глава правительства ДНР Александр Бородай сообщил, что в ходе последних боев погибли около 100 человек. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о гибели 200 ополченцев. При этом, по его утверждению, потерь среди силовиков нет. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что располагает информацией о 40 погибших в ходе силовой операции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют