Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Олег Матвейчев: Цель Америки устроить из Украины черную дыру осталась неизменна

54.163.94.5

Олег Матвейчев: Цель Америки устроить из Украины черную дыру осталась неизменнаРезультаты выборов комментирует политолог, профессор Олег Матвейчев.

Все законные и цивилизованные процедуры соблюдены

- Итоги выборов оказались неожиданными в смысле высокой явки населения. Предполагалось, что в условиях обстрелов, терактов, провокаций и запугивания явка окажется низкой. В конце концов, люди опасаются за свои жизни и знают, что участки могут прицельно бомбить или взрывать. Тем не менее пришло поразительное число избирателей, практически все, кто там остался, ведь немало уехало ранее в Россию, в частности, в Крым.

Международные наблюдатели, в том числе и из Евросоюза, отметили, что выборы были чистыми и прозрачными. Все законные и цивилизованные процедуры соблюдены. Никакого насилия, никакого принуждения и людей с автоматами не было. Подсчет голосов велся под полным общественным контролем.

Что касается побед Плотницкого и Захарченко, то многие говорили, что это непопулярные фигуры для так называемого патриотического, националистического спектра. Для них это люди, которые якобы пошли на сговор, это чуть ли ни ставленники Порошенко, «предатели Новороссии, которые пошли на сговор с врагом, это коллаборанты, которые не могут считаться выразителями интересов народа».

Однако мы увидели, что они побеждают, а значит соответствуют ожиданиям народа Донецка и Луганска. Это те фигуры, которые сочетают в себе не только полководческие, но и дипломатические и хозяйственные таланты. При них начали функционировать государственные институты, установился порядок, а Минские договоренности обеспечивают хоть какое-то перемирие.

Донбасс давал 30% промышленной мощи Украины и 40% валютной выручки

Люди вышли из подвалов и получили короткую передышку, чтобы отдохнуть и даже детей в школу повести и оказать медицинскую помощь тому, кого нужно вылечить.
Россия довольна тем, что наводится внутренний конституционный порядок.

От хаоса начался переход к построению собственной государственности и возникли легитимные, а не самопровозглашенные органы власти, которые могут принимать законы. Естественно, что эти успехи будут всячески отрицаться Киевом. Я думаю, что неминуемо произойдут мелкие и крупные провокации, а, может быть, и широкомасштабное наступление.

Донбасс давал 30% промышленной мощи Украины и 40% валютной выручки бюджета этой страны. Украина и так то была нежизнеспособна, только и жила, что на западных кредитах и российских скидках. Лишенная такого куска собственности и доходов, эта страна нежизнеспособна тем более. Раньше на западе Украины только Львовская область была недотационной. Это достигалось благодаря туризму, но теперь туризма там не будет, и Львовская область тоже станет дотационной.

Кормил всех Донбасс, вот они за него и будут биться, не говоря уже о том, что цель Америки устроить из Украины черную дыру, поссорив Европу и Россию, осталась неизменна. Устроить большую войну на континенте, в Евразии - эта цель тоже неизменна. Поэтому, безусловно, стоит ожидать бесконечных провокаций. 


Источник: www.km.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют