Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

В ДНР объяснили инициативу Порошенко истерикой

54.162.203.39

В ДНР объяснили инициативу Порошенко истерикой

Один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин заявил, что инициатива президента Украины Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса стала следствием истерики. Об этом сообщает ТАСС.

«Дело в том, что выборы прошли при высокой явке и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР, которым народ оказал доверие», — заявил Пушилин.

Он отметил, что властям ДНР в первую очередь необходимо заняться внутренними делами (создание рабочих мест, подготовка к зиме), хотя и о выстраивании отношений с Киевом забывать не нужно.

«Я также выступаю за продолжение торговли углем с Украиной. Это работа наших предприятий, это рабочие места, это, в принципе, не что иное, как внешнеэкономические торговые связи», — заявил представитель «Донецкой республики».

Ранее Порошенко выступил за отмену закона об особом статусе Донбасса. Соответствующий вопрос он планирует внести на заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) 4 ноября. Он также заявил, что Киев никогда не признает «псевдовыборы», прошедшие 2 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют