Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Плотницкий: ЛНР рассчитывает на признание ее независимости со стороны РФ

54.166.37.177

Плотницкий: ЛНР рассчитывает на признание ее независимости со стороны РФПровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) готова дожидаться признания независимости со стороны Москвы, а также рассчитывает на широкое экономическое сотрудничество с РФ.

Об этом на пресс-конференции заявил избранный глава республики Игорь Плотницкий.

"Мы ждем и мы готовы ждать, если потребуется", - сказал Плотницкий, отвечая на вопрос о признании статуса республики Москвой.

По его словам, у ЛНР есть, что предложить Москве в сфере экономического сотрудничества. "У нас более 80% экономики направлены в сторону РФ. Мы можем предложить гораздо больше, чем многие думают, - отметил он. Республика готова продавать как полезные ископаемые, например, уголь, так и технологичные изделия: клапана и электровозы.

"У нас свой патронный завод, у нас много, чего есть и все это найдет сбыт на территории РФ", - констатировал Плотницкий.

Говоря о перспективах отношений с Киевом, Плотницкий подчеркнул, что готов к диалогу. "Несмотря на разногласия, мы все равно остаемся соседями и глупо воевать с соседями, когда можно иметь политические и экономические отношения, - отметил он. - Они покаются - мы простим". Вместе с тем он допустил усугубление конфликта, пояснив, что это зависит от того, "насколько сможет президент управлять подразделениями национальной гвардии и частных военных компаний".

Плотницкий не исключил, что при формировании нового правительства возможны кадровые перестановки. Однако при раздаче министерских портфелей будет учтено мнение граждан.

В конце выступления лидера ЛНР отметил, что "западным странам есть, чему позавидовать" в свете прошедших выборов. "Они такого не видели и вряд ли увидят. Когда люди стоят мерзнут по 5 часов. Люди знают, за что голосуют", - подытожил он.


Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют