Авторизация
 
  • 05:37 – Число пользователей YouTube превысило 1,5 млрд человек 
  • 04:47 – Анна Семенович устроила переполох в отеле Греции 
  • 04:18 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 24 июня 2017: где занимать очередь 
  • 04:17 – Какой сегодня праздник: 24 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Зюганов призвал Запад не «надувать щеки» из-за выборов в Новороссии

54.224.38.78

Зюганов призвал Запад не «надувать щеки» из-за выборов в Новороссии

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал прошедшие накануне выборы в ДНР и ЛНР победой реальной демократии и прав человека, передает РИА Новости.

«Это победа реальной демократии, реальных прав человека и мужества и достоинства. Я уверен, что эти выборы войдут в историю так же, как референдум в Крыму», — отметил политик.

«Мы должны порадоваться за граждан этих республик, которые не бояться ни артобстрелов, ни холодов, ни трудностей. Они дружно и очень энергично пришли и показали всему миру, что воля народа священна…», — подчеркнул Зюганов.

По его словам, американским и европейским политикам не нужно «надувать щеки», заявляя, что они не признают выборы в Новороссии.

«А что они признают? Они признают эту хунту, которая надругалась над всем на свете и захватила силой в феврале власть? Признают тех, кто отдают приказы расстреливать своих соотечественников? Или тех, кто и сегодня пытается травить достойных, грамотных людей, преследуя их по всей Украине?», — сказал Зюганов.

Лидер коммунистов напомнил, что он давно призывает Кремль признать Донецкую и Луганскую республики.

По мнению политика, выборы на Донбассе не нарушают минских соглашений. «Выборы эти состоялись. И с какой стати эти выборы будут проходить по правилам, которые диктует Порошенко своим приспешниками под руководством американских црушников», — указал Зюганов.

В настоящий момент избиркомы ДНР и ЛНР завершили подсчет голосов. На выборах глав народных республик, как и ожидалось, уверенно победили действующие премьеры Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Большая часть мандатов в парламентах Новороссии достанется общественным организациям «Донецкая республика» и «Мир Луганщине».

Прошедшие 2 ноября выборы на Донбассе не признают Украина, США и ЕС. В ООН полагают, что выборы в ДНР и ЛНР нарушают минские соглашения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют