Авторизация
 
  • 02:45 – Ольга Бузова стала темой для сочинения в Чеченской школе 
  • 02:45 – Как защититься солью: советы прабабушек 
  • 02:45 – В Швейцарии поезд со 160 пассажирами сошел с рельсов 
  • 02:44 – Теракт в Лондоне: СМИ сообщают о двух погибших 

Глава ЛНР рассказал о появлении новых республик в Новороссии

54.197.180.64

Глава ЛНР рассказал о появлении новых республик в Новороссии

Новоизбранный глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что со временем на Юго-Востоке появятся новые республики, передает РИА Новости.

По его словам, этот процесс неизбежен из-за роста числа недовольных киевскими властями.

«В Новороссии должно быть не две республики. И когда их там будет достаточное количество, тогда она и будет развиваться соответствующим образом», – уверен Плотницкий.

При этом глава ЛНР подчеркнул, что речь не идет о подготовке ополченцами войны на новых территориях.

«Нацизм не вечен, он груб, он тяжел, он убивает, он же сжигает книги, но он не вечен. Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами», — полагает Плотницкий.

«Киев даже не представляет, что их ждет, они не понимают своего народа, потому что они пришли не для народа», — подчеркнул он.

Одновременно руководитель республики отметил, что власти ЛНР всегда были готовы к диалогу с Киевом. Плотницкий призвал украинское правительство не вмешиваться во внутренние дела республики.

«Мы не мешаем им жить так, как они хотят… Мы говорим: вас устраивает вот так, вам народ простил, вы считаете нужным так — пожалуйста, но не вмешивайтесь в наши процессы, не мешайте нам», — сказал глава республики.

Также он указал, что де-факто Киев признал ЛНР. По его словам, украинские власти «в письмах пишут «главе Луганской народной республики», но у них не хватает ни смелости, ни силы сказать на международной арене: да это так».

Говоря об экономике ЛНР, Плотницкий сказал, что свыше 80 процентов экономики региона ориентированы на Россию. «Мы никогда этого не скрывали, наоборот, мы говорили. И мы рады, честно говоря, этому», — отметил он.

«Мы можем предложить гораздо больше, чем многие думают… У нас много чего есть, и все это найдет сбыт на территории Российской Федерации. Мы не попрошайки с протянутой рукой, мы готовы работать экономически», — добавил Плотницкий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют