Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Наблюдатель из США предсказал изменение позиции Вашингтона по Донбассу

50.16.52.237

Наблюдатель из США предсказал изменение позиции Вашингтона по Донбассу

Вашингтон может изменить свое отношение к статусу самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, считает наблюдавший в воскресенье, 2 ноября, за ходом выборов в ЛНР издатель американского журнала «US — Ukraine Observer» Фрэнк Абернати. Его слова приводит ТАСС.


По мнению американца, проблема заключается в предвзятости. Власти США пока уверены, что Россия вторгается на Украину. На вопрос, как можно изменить такой подход, он ответил: «Это вопрос времени». Абернати считает, что выборы в Донбассе проходили честно.


Ранее схожую позицию высказали и представители Евросоюза. По словам наблюдателей за выборами в ДНР, нарушений в ходе голосования не было, а его результаты отражают реальные стремления народа.


Международные наблюдатели, которым власти Украины пообещали присвоить статус персона нон грата за работу на выборах в ДНР и ЛНР, могут оспорить этот шаг в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявил РИА Новости глава Московского бюро по правам человека, сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод.


«Мои коллеги всерьез это не воспринимают. Даже звучали отзывы относительно того, чтобы, когда выйдет это решение, оспорить его в судебных инстанциях, в том числе, в Европейском суде по правам человека», — сказал Брод.


Ранее пресс-служба СБУ сообщила, что наблюдатели за выборами в ДНР и ЛНР будут объявлены персонами нон грата на Украине.


2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.


Для контроля за выборами в регион прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют