Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

ДНР откроет дело о геноциде в ответ на уголовное производство СБУ

54.167.142.229

ДНР откроет дело о геноциде в ответ на уголовное производство СБУ

Власти Донецкой Народной Республики заведут дело о геноциде в ответ на уголовное производство, открытое Службой безопасности Украины по факту проведения выборов в Донбассе. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

«Если в СБУ открыли уголовное дело по факту проведения выборов в ДНР, мы со своей стороны после выборов откроем уголовное дело по факту геноцида», - сообщил Захарченко «Русской службе новостей».

«Если мы не боимся обстрелов, то и не боимся уголовного дела. Нам все равно, что открывает Киев, они бесятся от своего бессилия, это даже смешно. Мы выбор сделали, мы идем по своему пути, не собираемся сворачивать», - пояснил он.

Ранее Захарченко заявлял, что рассчитывает после выборов на признание Киевом провозглашенной республики.

Вопрос о легитимности выборов в ДНР и ЛНР начал обсуждаться сразу после заявлений властей провозглашенных республик о намерении провести голосование на своей территории. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что Россия признает выборы, если они пройдут по плану. В ЕС и США волеизъявление жителей назвали «псевдовыбрами».

«Евросоюз не признает эти псевдовыборы, которые проводятся в нарушение украинского законодательства и поэтому являются нелегитимными», - заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют