Авторизация
 
  • 18:38 – Авитаминоз намного страшнее, чем принято считать - врач 
  • 18:32 – Стосується кожного: безнаказанное покаяние (эфир от 23.03.2017) 
  • 18:32 – Погибший убийца Дениса Вороненкова оказался гражданином Украины 
  • 18:30 – В Ростовской области воспитатели в детском доме полгода не замечали беременность 13-летней воспитанницы 

Российские националисты проведут на Майдане «Славянский марш»

50.16.122.200

Российские националисты проведут на Майдане «Славянский марш»

Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что 4 ноября на Майдане Незалежности пройдет согласованный с властями «Славянский марш», передает «Интерфакс».

Акция состоится в рамках традиционного «Русского марша», который проходит в начале ноября. Как выразился Демушкин, митинг российских националистов пройдет в солидарность с шествием в Москве.

Лидер «Русских» ожидает, что на Майдане соберутся около тысячи человек. Главный лозунг марша в Киеве – «славяне едины». Демонстранты будут выступать против «войны между братскими народами».

«Собственно говоря, переименование в «Славянский марш» произошло из-за ассоциации с коммунистами, которые проводили «Русский марш» на юго-востоке», – рассказал Демушкин об идее запланированной акции в Киеве.

Разношерстное националистическое движение в России после начала АТО раскололось на два противоположных лагеря. Первый состоит из националистических организаций, которые выступили в защиту прав русских на Донбассе и поддержали ополченцев.

Во второй лагерь вошли объединения, которые поддержали госпереворот и сочувственно относятся к украинским националистам, воюющим против армий ДНР и ЛНР.

Своеобразным олицетворением поддержки сил АТО со стороны российских националистов стал национал-социалист Роман Железнов. В начале октября молодой человек публично заявил о причастности к деятельности карательного батальона «Азов». СК возбудило против него уголовное дело о наемничестве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют