Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Российские националисты проведут на Майдане «Славянский марш»

54.161.157.73

Российские националисты проведут на Майдане «Славянский марш»

Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что 4 ноября на Майдане Незалежности пройдет согласованный с властями «Славянский марш», передает «Интерфакс».

Акция состоится в рамках традиционного «Русского марша», который проходит в начале ноября. Как выразился Демушкин, митинг российских националистов пройдет в солидарность с шествием в Москве.

Лидер «Русских» ожидает, что на Майдане соберутся около тысячи человек. Главный лозунг марша в Киеве – «славяне едины». Демонстранты будут выступать против «войны между братскими народами».

«Собственно говоря, переименование в «Славянский марш» произошло из-за ассоциации с коммунистами, которые проводили «Русский марш» на юго-востоке», – рассказал Демушкин об идее запланированной акции в Киеве.

Разношерстное националистическое движение в России после начала АТО раскололось на два противоположных лагеря. Первый состоит из националистических организаций, которые выступили в защиту прав русских на Донбассе и поддержали ополченцев.

Во второй лагерь вошли объединения, которые поддержали госпереворот и сочувственно относятся к украинским националистам, воюющим против армий ДНР и ЛНР.

Своеобразным олицетворением поддержки сил АТО со стороны российских националистов стал национал-социалист Роман Железнов. В начале октября молодой человек публично заявил о причастности к деятельности карательного батальона «Азов». СК возбудило против него уголовное дело о наемничестве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют