Авторизация
 
  • 02:56 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии 
  • 01:58 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 23.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 23 января 
  • 01:58 – Необычный инцидент в отеле города Эймсбери шокировал охотников за привидениями 
  • 01:58 – Татуировки раздетой Юлии Волковой вызвали споры о приличии 

На выборы в ДНР прибыли наблюдатели из ЕС и США

54.92.229.162

За предстоящими выборами в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) будут наблюдать почти 70 представителей Евросоюза и США. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра Новороссии Олега Бондаренко.


В частности, по его словам, в ДНР приехали наблюдатели из Испании, Германии, Австрии, Франции, Италии, Чехии и Греции.


«Представлен практически весь политический спектр, Австрию представляют правые политики, Грецию — левые. Из Чехии приехал и работает сенатор Ярослав Дубрава», — сказал Бондаренко.


20 октября председатель президиума парламента ДНР Борис Литвинов заявил, что на выборы в ДНР собираются прибыть наблюдатели из России, Польши, Абхазии, Южной Осетии и Ганы. В частности, ожидается приезд семи депутатов Государственной Думы РФ.


Ранее стало известно, что наблюдателями на выборы в Донецкую и Луганскую республики поедут российские депутаты-коммунисты. Об этом сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. Также, по информации ТАСС, ожидается приезд делегации от партии «Родина» .


2 ноября на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут проходить выборы руководителей республик и депутатов парламентов. В Киеве считают, что предстоящее голосование противоречит минским договоренностям и угрожает всему мирному процессу в стране.


ДНР и ЛНР были образованы сторонниками отделения Донбасса от Украины весной 2014 года по итогам референдумов о самоопределении. После этого украинские власти, не признавшие голосование легитимным, начали в регионе силовую операцию. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября в Минске. При этом стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве других договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют