Авторизация
 
  • 19:49 – Ученые рассказали обо всех опасностях телевизора 
  • 19:49 – Сообщать о неприятном запахе тела будет приложение для смартфонов 
  • 19:24 – Дарья Пынзарь рассказала о «волшебстве» во время беременности 
  • 19:23 – Евгения Феофилактова опровергла слухи 

Соглашение об ассоциации Киева и ЕС вступает в силу

54.205.153.63

Соглашение об ассоциации Киева и ЕС вступает в силуВступило в силу соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом в урезанном виде. Об этом, в частности, в своем твиттере напомнил президент Украины Петр Порошенко. С 1 ноября начинают действовать положения политической части ассоциации. Положения о зоне свободной торговли вступят в силу не ранее 2015 года.

«Мы приветствуем начало временного применения важных частей соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с 1 ноября. Это отвечает стремлениям украинского народа, который показал свою поддержку тесным отношениям с Евросоюзом, в том числе совсем недавно — во время парламентских выборов на Украине», — сказано в совместном заявлении президента Украины Петра Порошенко, президента Евросовета Германа ванн Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в Брюсселе 27 июня, политическая — в марте. Экономическая часть соглашения предполагает отмен ряда пошлин, свободное движение капитала, а также открытое взаимодействие украинского и европейского рынков. Для соответствующей адаптации ЕС обеспечивает Киев технической и материальной поддержкой.

В то же время ряд положений о свободной торговли были отложены, по меньшей мере, до 2015 года. На трехсторонних переговорах между ЕС, Украиной и Россией в сентябре Москва настояла на отсрочке этих соглашений из-за угрозы поступления на российский рынок дешевых европейских товаров трафиком через Украину.


Источник: polit.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют