Авторизация
 
  • 18:00 – Дарья Пынзарь уверяет, что не бросала детей 
  • 18:00 – Антон Гусев возвращается к Евгении Феофилактовой? 
  • 17:59 – Дмитрий Дмитренко рассуждает о счастье 
  • 17:59 – Юлия Щаулина столкнулась с проблемой 

На Украине возбудили дело против Пореченкова

54.204.71.19

На Украине возбудили дело против Пореченкова

Продолжение:
Пореченков рассказал о стрельбе в аэропорту Донецка

Следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова, который посетил аэропорт Донецка. Об этом украинский министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.


По словам Авакова, дело возбуждено по части 4 статьи 260 уголовного кодекса Украины («Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований»). Артисту может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.


«Сегодня же следователи обратятся в суд, и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией — арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда — Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину», — написал глава украинского МВД.


Российский актер Михаил Пореченков посетил позиции ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики 30 октября. В тот же день сети появилось видео, на котором Пореченков стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. В руководстве ДНР при этом заявили, что «появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съемка» и «в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал».


Пореченков приехал в Донецк на показ фильма «Поддубный», где он сыграл главную роль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют