Авторизация
 
  • 06:22 – Женщина, сбежавшая на Горный Алтай, показала миру красоту русской природы 
  • 06:22 – Надежда Грановская рассказала, почему не стала женой отца своего сына 
  • 06:22 – Селена Гомес полностью обнажилась перед другом 
  • 06:21 – Мария Кончаловская сегодня, 22 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

В Луганской области атаман Косогор велел торговцам делиться

54.147.244.185

В Луганской области атаман Косогор велел торговцам делиться

В Красном Луче (находится в Луганской области, в зоне, контролируемой ополченцами) казачий атаман С.Ю. Косогор объявил, что местные торговцы обязаны делиться товаром с представителями ополчения и мирным населением, передает «Информатор». Соответствующее заявление он сделал в эфире телекомпании «Луч». В противном случае, по его словам, товар будут просто отбирать.


Выступая по ТВ, атаман выразил недовольство тем, что ополченцы, «которые защищают этот край, даже пачку чая бесплатно не могут выпросить». «Стоят торгаши на рынках... Рубль не уступят!» — возмущался он.


Косогор подчеркнул, что торговцам придется делиться. «Вы магазины пооткрывали для того, чтобы нажить свои сумки — не получится. Вы будете содержать... [Если] нет — вы торговать не будете: приедем, отберем, заберем и раздадим. Торговать, набивать карманы — так не получится», — заявил он.


С.Ю. Косогор является окружным атаманом «Всевеликого войска донского». Утверждается, что он имеет звание генерал-майора.


Казаки контролируют часть территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Руководство ЛНР обвиняло казачьи подразделения в грабежах. С критикой в их адрес выступал также бывший командующий ополченцами Игорь Стрелков, обвинявший их в дезертирстве. При этом он употребил такие слова, как «ряженые подонки и мародеры».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют