Авторизация
 
  • 09:22 – Норвежские учёные обосновали вредность солярия 
  • 09:22 – Россия вошла в ТОП-5 по числу загрузок мобильных приложений в мире 
  • 09:14 – Крушение самолета в Сочи, сегодня, 17 января, последние новости: почему упал Ту-154, причины, последние новости о расследовании 
  • 08:57 – Егор Холявин рассказал о предстоящих перевоплощениях 

Савченко назвала организатора ее вывоза в Россию

54.159.187.17

Савченко назвала организатора ее вывоза в Россию

Украинская летчица Надежда Савченко, арестованная в России, обвинила главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого в ее похищении и вывозе на российскую территорию. Об этом написал в твиттере ее адвокат Николай Полозов.


Как рассказал юрист, его подзащитная увидела Плотницкого по телевизору и узнала его. Именно он, как утверждается, руководил группой лиц, которые вывезли летчицу из Луганска и впоследствии, по ее словам, передали представителям российских спецслужб.


Ранее о том, что Савченко с украинской территории вывозил лично Плотницкий (в то время — министр обороны ЛНР), заявила ее сестра. «Ее вывезли с мешком на голове, сменили шесть автомобилей, шестой был уже российским», — сообщила она.


Надежда Савченко проходила военную службу на Украине в качестве штурмана-оператора Ми-24. В военной операции на востоке Украины, организованной властями против сторонников отделения региона, она приняла участие в качестве добровольца в составе батальона «Айдар». В России ее считают причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина (они погибли в июне в ходе минометного обстрела под Луганском). По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам.


Сама Савченко заявляет, что к гибели журналистов непричастна.


По версии Следственного комитета, в Россию летчица попала под видом беженки, после чего была задержана для установления личности, а уже позднее арестована по обвинению в причастности к убийству. По словам самой Савченко, ее вывезли в РФ ополченцы ЛНР, к которым она попала в плен.


На днях один из адвокатов Савченко Илья Новиков заявил, что против его подзащитной может быть возбуждено еще одно дело — о нарушении границы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют