Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

На выборах в ДНР устроили голосование по интернету

54.163.129.96

На выборах в ДНР устроили голосование по интернету

На выборах, проходящих в самопровозглашенной Донецкой народной республике, началось предварительное голосование через интернет. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.


Интернет-голосование, как отмечается, организовано для «жителей, находящихся за пределами республики». Чтобы принять участие в выборах, они могут зайти на сайт Центризбиркома ДНР, пройти процедуру верификации (прислать скан паспорта) и получить электронный бюллетень.


Голосование по интернету будет продолжаться в течение трех дней: с 29 по 31 октября.


Основной день голосования — как в ДНР, так и в ЛНР — 2 ноября. Там собираются выбрать глав самопровозглашенных республик и депутатов парламентов.


Украинские власти ранее предлагали — в рамках мирного урегулирования конфликта на востоке страны — провести там досрочные местные выборы (то есть выборы органов, действующих в системе украинского государства). Однако в ДНР и ЛНР от этого отказались.


О том, что результаты собственных выборов в ДНР и ЛНР не будут признаны, уже заявили представители США и Евросоюза. Российский МИД, в свою очередь, заявил, что они будут важны «с точки зрения легитимизации власти» (официально Россия ни Донецкую, ни Луганскую республику не признает).


Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года, позднее их сторонники провели референдумы о самоопределении. Украинские власти, считающие представителей ДНР и ЛНР террористами, организовали в регионе масштабную военную операцию. Бои продолжались в течение нескольких месяцев, после чего стороны заключили перемирие (которое, правда, соблюдается лишь частично). Киев возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев. В Москве вмешательство в конфликт отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют