Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Американский сенатор пообещал вооружить Украину за несколько недель

54.161.168.21

Американский сенатор пообещал вооружить Украину за несколько недель

Сенатор от республиканской партии Джим Инхоф заявил о готовности СШАпредоставить Украине необходимое вооружение в ближайшие недели, передает «Зеркало недели».

По его словам, он получил конкретный перечень «того вооружения, которое нужно, чтобы противостоять существующим вызовам».

«Решение о предоставлении оружия не нужно проводить через Сенат или Конгресс. Это - вооружение для защиты, и его можно давать без принятия дополнительных законов. Это может сделать президент, и мы будем убеждать его принять такое решение», – подчеркнул Инхоф.

Законодатель пообещал убедить Барака Обаму вооружить украинскую армию, если он сам не примет такого решения до 12 ноября, когда начинается сессия Сената. Республиканец намерен воздействовать на президента через парламентский комитет по вооружению.

«Это может занять или 4-5 дней, или 2,5 недели. Все будет зависеть, проявит ли инициативу президент США», – отметил Инхоф. «Времена меняются, и люди меняются. Мы чувствуем, что у нас есть поддержка для Украины в США», – заверил сенатор.

Тема поставок оружия на Украину обсуждается в Штатах не первый раз. В конце августа группа сенаторов, в том числе и известный «ястреб» Джон Маккейн, выступили за немедленное вооружение украинских войск.

После подобных пламенных призывов украинские власти несколько раз оговорились о договоренностях по поставкам оружия со стороны некоторых членов НАТО. Однако позже эта информация была опровергнута.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют