Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Украина запретила въезд 14 российским артистам

54.204.108.121

Украина запретила въезд 14 российским артистам

В списке россиян, которым власти Украины запретили въезд на территорию страны, оказались 14 артистов. Такие данные привел министр культуры Евгений Нищук в своем заявлении.


«Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, откровенно поддерживающих Россию в ее агрессии на Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинской позиции стали в нашей стране персонами нон грата», — подчеркнул Нищук. При этом он уточнил, что не вправе разглашать этот список согласно международным нормам.


При этом министр упомянул ряд российских деятелей культуры, о запрете въезде которым на Украину было известно и ранее. В их числе певец Иосиф Кобзон — его визит в Донбасс и высказанную им позицию по украинскому конфликту Нищук назвал «абсолютно позорными».


Также министр упомянул «циничное», по его словам, заявление артиста Ивана Охлобыстина о возвращении в Украину «на танке, как в 43-м», а также выступления сатирика Михаила Задорнова, где Нищук усмотрел «откровенную грязь в отношении украинского народа».


«Эти лица не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры», — резюмировал министр.


Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, также упомянув Кобзона и Охлобыстина, что всего в черные списки попали фамилии нескольких сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны.


В сентябре СБУ запретила въезд на Украину 35 российским журналистам, среди которых, в частности, оказались Константин Эрнст, Ашот Габрелянов, Маргарита Симоньян, Ирада Зейналова, Екатерина Андреева, Дмитрий Киселев и Аркадий Мамонтов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют