Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Украинские Дарты Вейдеры потерпели поражение

54.161.208.7

Украинские Дарты Вейдеры потерпели поражение

Ни один из представителей Интернет-партии Украины, зарегистрированных под именем Дарт Вейдер, не смог пройти в Верховную Раду по итогам голосования в одномандатных округах Киева. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Украины по итогам обработки почти 10 процентов бюллетеней по мажоритарным округам.


Кандидаты в депутаты именем персонажа из «Звездных войн» заняли, в основном, 8-9 места. Лучший результат оказался у представителя в 222-м избирательном округе, где он занял пятое место. Дарт Вейдер, баллотировавшийся в по списку Интернет-партии в многомандатном округе, также вряд ли попадет в парламент: по результатам обработки 11 процентов бюллетеней, эта политическая сила набирает лишь 0,36 процента голосов, занимая 15-е место.


Ранее сообщалось, что в качестве кандидатов в депутаты на выборах в Верховную Раду Центризбирком зарегистрировал шесть человек с именем Дарт, фамилией Вейдер, но с разными отчествами. Все они представляют Интернет-партию Украины. В воскресенье одному из Вейдеров не выдали избирательный бюллетень на участке в Киеве, мотивировав это тем, что он отказался снять шлем и показать свое лицо.


В воскресенье на Украине прошли выборы в Верховную Раду. После подсчета 13,38 процента протоколов по партийным спискам лидирует «Блок Петра Порошенко» с 21,72% голосов, «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка набирает 21,64 процента. Пятипроцентный барьер преодолевают еще четыре партии: Радикальная партия Олега Ляшко (7,95 процента), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (6,14 процента), «Оппозиционный блок» (9,31 процента) и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (9,93 процента).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют