Авторизация
 
  • 11:47 – «Искусство не для всех»: картины из воды 
  • 11:47 – В 2018 году начнется выпуск подводных яхт 
  • 11:46 – Диана Арбенина предстала обнаженной в новом клипе 
  • 11:46 – Великий пост 2017: когда начинается, что можно есть - календарь питания по дням, кому нельзя поститься 

Экзит-поллы зафиксировали лидерство блока Порошенко

54.161.149.30

Экзит-поллы зафиксировали лидерство блока Порошенко

На выборах в Верховную Раду побеждает блок Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные Национального экзит-полла, подготовленные фондом «Демократические инициативы», Киевским международным институтом социологии и и Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова.


По данным опросов с избирательных участков, блок Порошенко набирает 23 процента голосов. На втором месте — «Народный фронт», в который вошли бывшие представители «Батькивщины» Юлии Тимошенко (21,3 процента). На третьем — «Самопомощь», возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым (13,2 процента).


Четвертое место, согласно источнику, занимает Оппозиционный блок, в который вошли, в частности, некоторые представители бывшей правящей Партии регионов (он набирает 7,6 процента). Пятипроцентный барьер преодолевают также Радикальная партия Олега Ляшко (6,4 процента), националистическая «Свобода» (6,3 процента) и «Батькивщина» (5,6 процента).


Среди тех, кто в парламент не попадает, если руководствоваться данными экзит-полла, оказались Коммунистическая партия, «Сильная Украина» Сергея Тигипко и «Правый сектор».


Аналогичные данные (с разницей, что Радикальная партия занимает четвертое место, а Оппозиционный блок — пятое) были получены и по результатам экзит-поллов, проведенных компанией TNS. Схожие цифры показали и опросы, проведенные центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований.


Выборы в Верховную Раду проводятся по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. Для партий, баллотирующихся в парламент, предусмотрен пятипроцентный проходной барьер.


Предыдущие выборы состоялись в 2012 году. По их результатам статус правящей сохранила за собой Партия регионов. В нынешних выборах она участия не принимала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют