Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Сводка Новороссии: Как только ОБСЕ уезжает, начинается обстрел

54.161.241.199

Сводка Новороссии: Как только ОБСЕ уезжает, начинается обстрелУтреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока, 26 октября 2014 г.

В течение ночи обстановка оставалась напряженной.

Трехсторонняя рабочая группа совместного Центра по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня 25 октября с 10.00 до 14.30 работала в Донецке, а с 15.30 до 17.30 в Горловке. На сегодня запланирована работа в Донецке.

С 10.00 до 12.30 Совместный центр посетили наблюдатели ОБСЕ Ференц Халас (Венгрия), Томаш Бара (Венгрия), Гунатс Граматис (Венгрия), Томас Скатис (Финляндия). В ходе посещения основное внимание было уделено вопросам прекращения огня.

Силы киевской хунты по-прежнему не соблюдают договоренности о перемирии. С их стороны режим прекращения огня нарушался двадцать пять раз:

- в 17.45 со стороны города Дебальцево с использованием артиллерии и минометов обстреляно село Вергулевка. Повреждено два дома, один житель села получил ранение;

- в 18.00 минометному обстрелу со стороны поселка Каменки подвергся населенный пункт Никишино. Уничтожены две хозяйственные постройки. В результате начавшегося пожара сгорел припаркованный рядом автомобиль местного жителя.

В вечернее и ночное время действия карателей по обстрелу населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик активизировались со стороны кургана Могила Острая:

- с 21.40 до 6.00 с использованием ствольной артиллерии и минометов 12 раз обстреляно село Петропавловка;

- с 22.00 до 03.30 с использованием реактивных систем залпового огня и артиллерии 8 раз обстрелян город Рассыпное;

- с 00.45 до 02.00 с использованием артиллерийских орудий и минометов трижды обстрелян хутор Рассыпное.

Всего в результате обстрелов разрушено и повреждено восемь жилых домов и хозяйственных построек. Один мирный житель убит, четверо получили ранения различной степени тяжести.

Также фашистское командование продолжило увеличение численного состава ударных группировок в зоне карательной операции.

По информации местных жителей, в районе населенного пункта Дебальцево отмечена работа больших групп офицеров со средствами визуального наблюдения, изучавшими расположение сил ополчения.

Сводка: в Славянске с криками «Слава России» разгромили агитационные палатки

Сообщение от ополченца Прохорова:

«Укропы — такие затейники. Вчера их с утра в Дебальцево никто не трогал. К обеду они приободрились и устроили артобстрел позиций ополчения около города.

Терпели их долго — до 7 вечера, потом укры получили ответку — по перехватам, сообщили о 8 «200» только в течение первых 30 минут после ответки.
А ночью — уже работали в сторону Малоорловки (артель и Град).

Аналогично в Попасной — после огня укропов по Первомайску отработали по пос. Стахановец (в общей сложности 35 мин) и позициям у Попасной (блокпост нацгадов — накрыли 10 минами).

Также постреляли по укропу у Станицы Луганской — по трем блокпостам из минометов.

В Славянске вчера была стрельба — укры с пьяных глаз стреляли по БПЛА. Но вообще-то там обстановка напряженная — люди в пятницу даже разгромили несколько палаток агитаторов на выборы в укропский парламент, при этом кричали: «Слава России!» Кто не участвовал — смотрели и антиукропски улыбались:) Инфа реальная — по перехватам наемнического бата «Воля».


Источник: rusvesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют