Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Жителям ДНР разрешат получать украинские паспорта

54.158.92.239

Жителям ДНР разрешат получать украинские паспорта

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что проживающая в ДНР молодежь по достижении 16 лет сможет получать украинские паспорта. По данным РИА Новости, об этом он сообщил на встрече со школьниками города Харцызска.


«Опыт непризнанных государств, таких как Приднестровье, показывает, что там у людей по три паспорта. Думаю, так же будет и у вас», — отметил Захарченко.


Также премьер ДНР напомнил, что на территории самопровозглашенной республики будут действовать местные социальные карточки, которые будут служить удостоверениями личности.


В середине октября Захарченко заявлял, что в скором времени в ДНР начнется выдача паспортов самопровозглашенной республики. Кроме того, он отмечал, что жизнь в ДНР постепенно «переходит в мирное русло».


Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Киевские власти, которые сочли голосование незаконным, организовали против сторонников отделения Донбасса силовую операцию. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября 2014 года.


Согласно украинскому законодательству, паспорт гражданина страны получают все граждане, достигшие 16 лет. Новые фотографии в документ вклеиваются при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют