Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Луганские ополченцы послали подкрепление в Донецк

54.159.189.139

Луганские ополченцы послали подкрепление в Донецк

Луганские ополченцы отправились на помощь самопровозглашенной Донецкой народной республике, против которой украинские власти проводят военную операцию. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.


«Уже отправлены в Донецк и Славянск наши отряды. Не только вооружением помогаем, но и людьми, — сообщил Болотов. — Наши группы пошли туда». Сколько конкретно людей направлено на помощь ДНР, не уточняется.


В самой Луганской области, по словам главы ЛНР, в настоящее время сохраняется относительно спокойная обстановка.


Накануне, 26 мая, сторонники ДНР попытались взять под контроль международный аэропорт Донецка, однако военные вынудили их отступить. Вооруженные столкновения позднее произошли и в черте города. В боях, по данным руководства ДНР, погибли около ста человек: примерно половину из них составляли ополченцы, другую половину — мирные жители. Украинские силовики, со своей стороны, утверждали, что потери среди ополченцев (которых украинская власть считает террористами) составили около 200 человек, со стороны противостоявших им военных погибших не было.


По информации на утро 27 мая, которую распространило руководство Донецкой народной республики, аэропорт оставался под контролем военных, блок-посты на въезде в Донецк контролировались силами ДНР. В самом Донецке, по данным городского сайта, закрыты некоторые больницы и школы, общественный транспорт работает в ограниченном режиме.


Накануне на фоне вооруженных столкновений украинские СМИ распространили информацию, что один из лидеров ДНР Денис Пушилин якобы сбежал из захваченной ополченцами областной администрации, а лидер ЛНР Валерий Болотов якобы объявил его предателем. Однако обе стороны выступили с опровержениями. В ЛНР назвали такого рода сообщения «подлой ложью и провокацией спецслужб украинской хунты».


В Донецкой и Луганской областях в марте-апреле прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся захватами административных зданий. 11 мая там состоялись неофициальные референдумы, в ходе которых, по данным организаторов, большинство проголосовавших высказались за самостоятельность этих регионов. Украинские власти итогов голосования не признали. В апреле они начали на востоке Украины масштабную силовую операцию против ополченцев. Вице-премьер Виталий Ярема заявил 27 мая, что она будет проводиться до тех пор, «пока на территории Украины не останется ни одного террориста».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют